Купить ракушняк в Украине

Купить ракушняк в Украине

Контакты для быстрой консультации и  заказа ракушняка

Украина, г. Южный Одесской области

+380505060708

zakaz@rakushniak.com.ua

Строительство дома из ракушняка

Купить ракушняк в Украине от производителяИ вот, возведя стены из ракушняка, мы неминуемо задаемся вопросом, а какова же оптимальная отделка внутренней поверхности дома?
И тут не стоит изучать все новомодные и дорогие отделочные материалы…


Старая-добрая штукатурка подойдет, как нельзя лучше! Она отлично держится, благодаря шероховатой и пористой поверхности ракушняка. И даже не обязательно использовать стальную сетку при оштукатуривании. Достаточно нанести основной слой смеси набрызгиванием, чтоб создать шероховатость, дать высохнуть и оштукатурить под ноль. Можно воспользоваться и гипсовой штукатуркой. Но тут стоит ориентироваться на качество кладки и камня. Ведь именно от этого зависит толщина штукатурки. Экономически обоснованным будет выбор гипсовой штукатурки если её толщина составит до 2 сантиметров. Если же толщина превысит 3 сантиметра, то однозначно стоит воспользоватся обычной штукатуркой.


Отдельно хочу сказать о особо влажных помещениях таких, как ванная комната. Там стоит забыть о использовании гипса. Только обыкновенная цементно-песчаная штукатурка, которая наносится вручную.


Не стоит использовать для внутренней отделки гипсокартон. Для его крепления необходимо сверлить стены, а это удовольствие ниже среднего, учитывая мягкость, неровность и пористость ракушечника.


Мы рассмотрели классическую отделку стен дома из ракушняка. А теперь обратимся к более новому и приобретающему популярность способу, требующему наименьших затрат- открытую облицовку ракушечником. Да, фактурная, неровная, приятного теплого цвета поверхность природного камня делает его одним из популярнейших материалов, используемых в декоративных целях. Дизайнерами приветствуется неровность и природность ракушняка. К тому же он гораздо дешевле других отделочных материалов. Идеально сочетается с другими натуральными материалами: деревом, стеклом, тканями, кожей и т.д. Не обязательно быть дизайнером, чтобы воплотить в жизнь свою, неповторимую идею в интерьере Вашего дома!


Да и ещё один важный момент в строительстве дома из ракушняка! Не стоит зашивать его в термос! Это природный камень, ему необходимо » дышать» и тогда в Вашем доме будет идеальный микроклимат, а ненужную влагу ракушняк отводит сам.

Более детальная информация по тому как купить ракушняк в Украине здесь

Если вы больше доверяете проверенным площадкам по продаже строительных материалов, то переходите по ссылке на наш магазин на ibud.ua

Comment